您现在所在的位置 : 首页?>?协会动态?>?协会新闻
李小梅会长出席“亲情中华·欢聚东莞”文艺演出
2019-02-28 15:47 ? ? ? ? ? 来源: 【字体: ??打印

?

?为扩大东莞在粤港澳大湾区的影响力,展示侨乡东莞文化名城风采,丰富我市侨界群众文化生活,昨日下午,由中国侨联、广东省侨联、中共东莞市委、市人民政府主办,市侨联和市文化广电旅游体育局承办的“亲情中华·欢聚东莞”文艺演出在东莞玉兰大剧院举行。

?出席活动的领导有中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静,中国侨联文化交流部部长刘奇,东莞市原政协主席、365bet游戏注册_365bet dk_365bet存钱没到会长李小梅,市委常委、统战部部长陈志伟,市政协副主席、365bet游戏注册_365bet dk_365bet存钱没到副会长邓流文等领导,以及海外和港澳地区侨领、归侨侨眷等在内共计1000余人出席并观看了演出。

?省侨联主席黎静在致辞中代表中国侨联和广东省侨联向东莞市的归侨侨眷、海外侨胞及港澳台同胞致以诚挚的问候和新春的祝福。

?市统战部部长陈志伟在致辞中表示,去年东莞实现地区生产总值8278.59亿元,比上年增长7.4%,增速高于同期全国和全省平均水平,各项成绩的取得,离不开各级领导和侨界乡亲朋友们的关心、支持与奉献。他号召广大归侨侨眷和海外侨胞团结一心,积极发挥侨力,在海内外讲好中国故事、讲好东莞故事,为打造“湾区都市、品质东莞”,大力实施好“六大工程”,以新担当新作为奋力开创新时代东莞工作新局面做出新的更大贡献。

?当天的演出在东莞市侨留会合唱团演唱的《我的中国心》,拉开帷幕。演出节目精彩纷呈,让现场归侨侨眷代表们感动不已。“亲情中华”演出活动是中国侨联举办了十年之久的侨界品牌文化活动,是全球华侨华人精神文化的服务载体,在全世界华侨华人社会中有巨大的影响力。本次活动对在全球华侨华人当中宣传推介东莞、凝聚海外侨界力量,服务东莞新一轮改革发展,全面推进“湾区都市,品质东莞”有着积极意义。

?

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:365bet游戏注册_365bet dk_365bet存钱没到??地址:东莞市南城区鸿福路99号市行政办事中心西楼三楼??技术支持:开普云 网站地图